Переобул машину

Переобул колеса и заодно заказал запчасти для предстоящего обслуживания в Автоэксперте.

Итак, с наступлением более теплой погоды пришла пора снова переобуваться. Тут совсем кстати встретил друга который попросил доехать с ним до шиномонтажа и забрать литой диск с прокатки. Пока забирали диск заодно пообщались с шиномонтажником который предложил свои услуги за 1800 рублей.

Вспомнив о том что в ноябре я переобувался за 2720 рублей я решил сэкономить тысячу рублей и сделать все тут. Шиномонтажник сказал что в понедельник утром можно приехать. На какое-то конкретное время мы не договаривались.

Вторник

В понедельник доехать до него не получилось. Но время работы шиномонтажа указано как ежедневное. Поэтому утром во вторник я закинул в салон колеса и отправился на шиномонтаж. К моему удивлению дверь там была закрыта на замок и никаких записок с контактными данными там не было. Ну что ж, не выгружать же колеса обратно =)

Благо напротив этого шиномонтажа расположен магазин и сервис “Колеса Даром”. Решил тогда немного переплатить и воспользоваться проверенным сервисом. Но там я получил ответ от угрюмого шиномонтажника что принимают они только по записи. Причем сервис был в этот момент пуст) Ну думаю ладно, и тут не хотят деньги заработать)

Также после шиномонтажа я планировал заехать в Автоэксперт и оставить предоплату за запчасти. Решил что пора бы немного заняться машиной и что пришло время подвески с тормозными колодками. Поехал короче к ним.

Автоэксперт

Пока мне формировали список и актуальную стоимость запчастей я поинтересовался у менеджера можно ли мол переобуться прямо сейчас. На что получил утвердительный ответ и пошел загонять машину к ним. Тут мне озвучили стоимость в 2280 рублей что ровно посередине между дорогим вариантом в “Колеса Даром” и дешевым в noname-шиномонтаже.

Также меня подкупило то что здесь я по итогу получу на руки заказ-наряд с указанием произведенных работ и печатями.

В итоге мне все переобули и аккуратно уложили в салон. Даже снятые зимние покрышки были отмыты от грязи. И тут я бы поставил 5 звезд сервису если не один нюанс - колеса мне меняли 2 часа (!).

Если бы я знал что это займет столько времени то взял бы с собой ноут и успел бы даже поработать в комнате ожидания для клиентов. А так потратил 2 часа впустую и чуть не опоздал на работу. Ну это так, придирки. Просто пока это на моей памяти самая долгая переобувка)

Оплаченные запчасти:

Пробег на машине около 182 000 км.