Снова сломался кондиционер

Недолго музыка играла. С наступлением жарких дней вдруг заметил что кондиционер совсем даже не холодит. Нажимаю на кнопку - где-то одну секунду идет холодок, а потом идет теплый воздух.

Далее подробности.

Итак, решил позвонить в тот сервис где мне заправляли фреон (тот же Автоэксперт). Там сказали что у них фреон закончился и пока они ждут поставку. Спустя неделю ожидания я решил заехать куда-нибудь в другое место чтобы хотя бы проверить систему на утечки т.к. пока было непонятно в чем конкретно неисправность.

День 1

В итоге заехал в первый попавшийся сервис где можно было заправить кондей (Kolobox). Только систему подключили и в первую же секунду из под капота зашипело. Оказалось что та злосчастная трубка высокого давления на сей раз выскочила из соединения спереди.

Поехал в Трасса73 к Алексею который мне менял эту трубку. Он скинул воздушный фильтр и закрепил мне трубку обратно и договорились с ним что я попробую еще разок заправить систему и в случае неисправности уже будем думать как это ремонтировать. Денег за работу не взял.

Заехал обратно в Kolobox. Тут мне проверили систему на вакуум (8 атмосфер) и закачали фреон с краской. Затем я сел за руль и попробовал включить кондей. Только я нажал на кнопку A/C как под капотом что-то хлопнуло. Оказалось что трубка отскочила в том же самом месте.

Пришлось еще минут 15 ждать пока фреон выветрится.

Я заплатил за закачку фреона 1650 рублей и грустный поехал в гараж очищать вытекшую краску.

Там я самостоятельно скинул воздушный фильтр и все оттер от маслянистого налета.

Фотографии неисправности:

Соединение трубки высокого давления кондиционера Infiniti Соединение трубки высокого давления кондиционера Infiniti

День 2

На следующий день я стал думать что же делать дальше и стоит ли заказывать (92446-1BA0A) трубку которая идет дальше в радиатор кондиционера. Деталь стоит от 2500 до 4500 и доставка где-то 2-3 недели.

Заехал в Автоэксперт

В итоге я решил не заказывать пока ничего самостоятельно, а доехать до Автоэксперта и показать им проблему чтобы они сами придумали её решение. Доехал до них. Тут мне снова скинули воздушный фильтр и попробовали закрепить трубку. У меня еще оставалась надежда на то что трубку просто не защелкнули до конца =)

Тут тоже сделали все бесплатно.


В итоге я решил еще разок попробовать заправить кондей, но на сей раз поехал уже в другой сервис (Авторемонтник на Ефремова 78). Тут снова подключили шланги и начали закачку. Минут через 10 трубка вылетела в том же месте. Мастер в этом сервисе предложил сварить две эти трубки между собой и предположил что возможно трубку выдавливает из-за того что что-то пережато где-то в другом месте. Корчое нужно скидывать бампер, фару и смотреть. Я пока решил подумать.

За работу взяли 300 рублей.

Сервис конечно довольно антуражный. В ремонте сразу 5 машин, а вокруг припаркована куча ушатанных ведер «с района». Не сомневаюсь что мне тут сделают ремонт подешевле, но вот боюсь за аккуратность сборки/разборки автомобиля.

Вывод

В ремонт кондиционера я вложил уже достаточно средств чтобы довести это дело до конца. На следующей неделе буду думать что делать и как эту проблему решать.

Пробег на машине около 182 400 км.