Починил ПТФ

Привет!

Исправил сегодня вчерашнюю ошибку с обрубанием фишки на лампу ПТФ. Для этого пришлось снова съездить в Би-Би и прикупить термоусадочные трубки.

Процесс скрутки проводов фотографировать я не стал. Получилось далеко не с первого раза, но вроде бы надежно.

Теперь ПТФ светят вот так:

Infiniti EX35 противотуманки Infiniti EX35 светодиодные ПТФ

Собирать подкрылки обратно я честно говоря заколебался и бросил дело на полпути.

Оказалось что вчера я где-то потерял 2 коротких самореза + сегодня подпортил головку у более длинного. Вообще я не обратил внимание вчера на то что они разного размера. Оказалось что те что вкручиваются в брызговик подлиннее.

Саморез Nissan

Также замучался с тем чтобы правильно разместить подкрылок с водительской стороны и закрепить его клипсой там где соединяются 2 половинки подкрылка.

Теперь осталось докупить 2 коротких самореза, 1 длинный и все наконец докрутить. Если в процессе доломаю оставшиеся клипсы, то и их придется приобрести. Мне кажется нужна деталь под номером - 0155305933.

Выводы

Поймал себя на мысли что если бы не самоизоляция то я не занимался бы этим всем. В крайнем случае заехал бы куда-нибудь на сервис, а скорее всего вообще забил бы и катался с плохим ксеноном и перегоревшими противотуманками.

А еще я понял что два дня подряд ходить в гараж и ковыряться там в грязи уже не весело. Поэтому пока отдохну от всего этого дела.

В целом результат мне нравится, но процесс мелкого ремонта своими руками стал уже не так увлекателен. Нужна пауза) Все же я программист, а не автомеханик.