Антифриз

Привет!

С этой самоизоляцией содержание автомобилей становится не самой выгодной затеей. Машины стоят большую часть времени и остается только тратить деньги на них без езды =)

Заскочил на днях в Би-би и докупил антифриз. Варианты придумывать не стал и взял обычный зеленый антифриз Nissan KE902-99935.

Антифриз Nissan KE902-99935

Трос

Заодно пока сидел дома вспомнил что в финике у меня нету аптечки, огнетушителя и троса. Полез смотреть комплекты и огорчился. Вот как-минимум что-то одно (или вообще все) в этих комплектах очень плохого качества. Тросы рвущиеся при первом рывке и аптечки “для галочки”. Из нормального в этих комплектах только огнетушители разве что.

Поэтому я решил собрать комплект сам и начал с троса. Трос купил такой же как и для Шевроле - на 6 тонн от Т-плюс. Из возможных минусов только то что у этих тросов большие крюки которые возможно не везде могут влезть. Но сделано все надежно.

На сейчас я взял версию с сумкой. Сумка кстати приятная на ощупь. Я бы не отказался от такой большой сумки для всего аварийного комплекта.

Трос Т-Плюс

Лучше конечно не попадать в ситуации когда может понадобиться что-то из аварийного комплекта, но пусть лучше все будет под рукой. Так надежнее)

VIN

Вчера только додумался посмотреть инфо по машине по VIN.

Оказалось что машина выпущена в мае 2008 года в Японии. Цвет называется Infiniti QAA. Надо бы докупить флакон с краской чтобы подкрасить мелкие сколы.

Заодно решил поискать новую хромированную решетку радиатора. Моя в прицнипе норм, но по краям хром начал немного облезать. Нашел только на разборке за 9500 и это еще с шильдиком Nissan =). Короче как я понял новая решетка Infiniti обойдется тысяч в 20. Отдавать такие деньги за кусок пластмассы я не хочу и поэтому поезжу так.

Заодно нашел рабочую переднюю камеру за 3500. С доставкой выйдет наверное в 4к. В принципе она мне не особо нужна и поэтому я решил ее не заказывать.

Также нашел хромированную накладку на багажник за 1000 рублей, но она выглядит чуть ли не хуже чем моя) За новую блестяющую не пожалел бы и двух тысяч.

Что дальше

Пока наверное буду неспешно собирать “аварийный” чемоданчик, докуплю краску и решу вопрос с аккумулятором. Ездить все равно пока некуда =)

Удачи на дорогах!

Пробег на автомобиле ~174650